給食室 「こまつなケーキ」
「こまつなケーキ」を提供しました。鮮やかな緑色に甘納豆がアクセントになる美味しいケーキです。
<材料>ホットケーキミックス150g、豆乳100ml、甘納豆20g、オリーブオイル小さじ2、ベーキングパウダー小さじ1/2、小松菜1/2~1/3束
〈作り方〉
①小松菜を茹でてフードプロセッサーで細かくする。無い場合は包丁やすり鉢で細かくする。
②ホットケーキミックス、ベーキングパウダーをボールに入れて混ぜ、小松菜、甘納豆、オリーブオイル、豆乳を入れて混ぜ合わせる。
③カップに入れて180℃で15分~20分様子を見ながら焼いて完成!
生地の固さは小松菜の水分量によって変わる為、豆乳は様子を見ながらいれてください。
園見学・説明会予約
大切なお子様を預かる場所です。ぜひ、お子様と一緒に見学に来て下さい。
事前にご予約を頂くと、ゆっくり園内をご案内できます。