園ブログ・お知らせ

給食室  「きゅうりの塩だれ和え」

きゅうりの塩だれ和え」を提供しました。
手作りの塩だれでさっぱりと食べられます。
子どもたちもパクパク食べてくれました。

<材料> きゅうり2本 にんにくチューブ2㎝ ごま油、砂糖、塩、少々
①きゅうりを半月切りにする。(保育園では軽く茹でていますがご家庭ではそのままでも大丈夫です。)
②調味料を合わせてきゅうりに加えよく混ぜる。
③冷蔵庫で10分置いて完成!

園見学・説明会予約

大切なお子様を預かる場所です。ぜひ、お子様と一緒に見学に来て下さい。
事前にご予約を頂くと、ゆっくり園内をご案内できます。

ご予約はこちらから

園のトップに戻る