お味噌の仕込み2日目 ~4歳児クラス
みそ作り2日目。
昨日水に浸していた大豆を見に行くと、「おおきくなってるー!」「色もかわっってるよ!」と大豆の変化に気付いた子ども達。
給食室の大きな鍋で煮込んでもらって、柔らかくなった大豆をもう一度触ってみると。。。
「今度は柔らかくなって気持ちいい!」「大豆の皮がむけるよ!」「大豆が割れちゃった・・・」とびっくりしている子も。
この日は味見をして大豆の味を感じた所でおしまい。
次の日はいよいよ麹と塩をまぜていきます。
園見学・説明会予約
大切なお子様を預かる場所です。ぜひ、お子様と一緒に見学に来て下さい。
事前にご予約を頂くと、ゆっくり園内をご案内できます。