郷土料理・8月と9月
郷土料理のご紹介です。
●8月「冷や汁」(宮崎県)
保育園ではツナで代用です。
またご飯に汁がかかっていることが苦手な子のために
汁物として提供してくれました!
暑い日でしたので「つめたーい!」と大喜び。
●9月「もぶり飯」(広島県)
もぶる → 混ぜる、混ぜ込むの方言とのことです。
油揚げ、ごぼう、にんじん、しいたけ、など様々な食材が混ぜご飯となっています。
日本各地には様々な郷土料理がありますね。
新しいものを知る喜びを大人も感じています。
園見学・説明会予約
大切なお子様を預かる場所です。ぜひ、お子様と一緒に見学に来て下さい。
事前にご予約を頂くと、ゆっくり園内をご案内できます。