3時のおやつは・・・(レシピつき)
今日のおやつは、さつまいもスコーンでした。
外はサクサク、中はしっとりしていてとても美味しいです。
今回は、さつまいもスコーンのレシピをご紹介します。
〈材料〉
*ホットケーキミックス 25g
*さつまいも 12g
*バター 5g
*牛乳 小さじ1
*レーズン 2g
*スキムミルク 少々
〈作り方〉
①さつまいもの皮を剥き、1㎝角に切ってから蒸かす
②蒸かしている間に、他の材料を全て混ぜておく
③生地がまとまったら、蒸かしたさつまいもを入れて混ぜる
④生地を丸めて、170℃のオーブンで10分焼く
ご家庭でもぜひ作ってみてください。
園見学・説明会予約
大切なお子様を預かる場所です。ぜひ、お子様と一緒に見学に来て下さい。
事前にご予約を頂くと、ゆっくり園内をご案内できます。