園ブログ・お知らせ

【レシピ】白菜のスープ

こんにちは!給食室です!
4月の献立で人気だった「白菜のスープ」のレシピを掲載いたします♪

【材料:大人2人、子ども2人】


・白菜:1/8カット分
・ハム:1パック
・水:600㎖
・中華だしの素:大さじ1
・チューブ生姜:小さじ1/4

【作り方】


1:白菜はざく切り、ハムは千切りにします。
2:鍋に1と水を入れて、白菜に火が通るまで火にかけます。
3:2に中華だしの素と生姜を入れて味を調えて完成です。

【ワンポイント】


※ハムの塩味も入るため、味を見ながら中華だしの素を調節してください。
※白菜は他のお野菜に変えたり、野菜を追加したりしてもおいしく召し上がれます。

園見学・説明会予約

大切なお子様を預かる場所です。ぜひ、お子様と一緒に見学に来て下さい。
事前にご予約を頂くと、ゆっくり園内をご案内できます。

ご予約はこちらから

園のトップに戻る