【レシピ】白菜のスープ
こんにちは!給食室です!
4月の献立で人気だった「白菜のスープ」のレシピを掲載いたします♪
【材料:大人2人、子ども2人】
・白菜:1/8カット分
・ハム:1パック
・水:600㎖
・中華だしの素:大さじ1
・チューブ生姜:小さじ1/4
【作り方】
1:白菜はざく切り、ハムは千切りにします。
2:鍋に1と水を入れて、白菜に火が通るまで火にかけます。
3:2に中華だしの素と生姜を入れて味を調えて完成です。
【ワンポイント】
※ハムの塩味も入るため、味を見ながら中華だしの素を調節してください。
※白菜は他のお野菜に変えたり、野菜を追加したりしてもおいしく召し上がれます。
園見学・説明会予約
大切なお子様を預かる場所です。ぜひ、お子様と一緒に見学に来て下さい。
事前にご予約を頂くと、ゆっくり園内をご案内できます。