【レシピ】ちくわのごま炒め
こんにちは!給食室です!
子どもたちに人気の「ちくわのごま炒め」のレシピを掲載いたします♪
材料:子ども2人、大人2人分
ちくわ:2袋
油:大さじ1
ごま:大さじ1
あおのり:小さじ1/2
作り方
1.ちくわを1口サイズにカットします。
2.熱したフライパンに、油をひき、1を少し焼き色がつくまで炒めます。
3.ごまとあおのりをふり入れ、混ぜ炒めたら完成です。
ワンポイント
ちくわは高たんぱく質な食品です☆
さっとできる料理ですので、ぜひご家庭でも作ってみて下さい!
卵アレルギーのあるお子さまでも、卵不使用のちくわを使用すればたべられます♪
園見学・説明会予約
大切なお子様を預かる場所です。ぜひ、お子様と一緒に見学に来て下さい。
事前にご予約を頂くと、ゆっくり園内をご案内できます。